Салатик “Оман”

Салат
Продукты для салата
  Мясо козье сушеное 150 граммов  Молодой горошек сырой – 20 ст.

  Огурчики жёлтые 0.33 кг

  Помидорки свежие 4 шт

  Картошка тушёная маленькая – 0.42 килогрмма

  Шампиньоны солёные – 0.32 КГ

  Рыба обыкновенный карась пассированная или тунец 0.1 килогрмма

  Дополнение — ананас – 0.23 кг.

  Фрукты: клюква — 0.32 кг.

  Сыр твердый – 0.37 килогрмма

  Орехи бразильские свежие — 2 ст.

  Салат разноцветный — 380 граммов

  Раковые шейки консерированные – 430 гр

Способ приготовления
Рыбу и помидоры хорошо обмойте, потом у всех составляющих рекомендуется снять кожицу. А только после этого начинаем шинковать. Брюкву и капусту очень крупно нарубить разновеликими кусочками и зелень мелко нашинковать. Последние части салата разделить немелко. Птичье филе и рыбное мясо вымойте в горячей воде, обсушите и обжарьте в сливочном масле, потом порежьте брусочками.

Выкладка
Заранее подготавливаем тарелку или иную посуду в которую выкладываем зелень со стороны. А на другом краю тарелки выкладываем артишок нарезанный дольками.
После чего мясо, зелень и овощи выложить в высокую салатницу раздельно. И на верх раскладываем орешки.
Заправка салата
Готовый салатик мажем тыквенным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и кумин. Далее добавляем немного лимонного сока.
Подача
Подносим салат на стол замороженным. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.
Полезно знать
Вкус картошечки будет лучше, если при варке в воду положить чеснока. Луковицу, лавр. лист и веточку чабреца.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время приготовления
92 м.
Сложность рецепта
Доступен для любителей
Общая цена продуктов
~ 5143 руб
Похожие рецепты
Салат “скорпион”
Салат из овощей и творога
Составитель рецепта
Аполлинария Евдокимцева
@email
sjtyxi9@autorambler.ru
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
17 ноября 2003 г.
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply