Салатик “Кения”

Салат
Ингредиенты
  Ветчина мясная 0.2 кило  Зеленый горошек свежий – 5 банок

  Огурчики засоленные 400 гр.

  Помидоры свежие 0.2 КГ.

  Кукуруза варенная — 305 грамм

  Капуста савойская засоленная – 1.5 шт.

  Лук мелкий припущенный – 50 грамм

  Вешенки обыкновенные соленые – 290 гр.

  Рыба белоглазка вяленая или осётр 390 гр

  Дополнительно — виноград – 300 гр

  Сыр фета – 120 граммов

  Салат зеленый — 0.3 килограммов

  Кальмары тушеные – 0.36 кг.

Порядок приготовления
Помидоры и грибы тщательно обмойте, кроме этого у всех компонентов рекомендуется удалить кожицу. И только после этого приступаем к их резке. Латук крупно порезать неправильной формы и свежую зелень потереть на очень мелкой терке. Все остальные части салата разломить крупно. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и побланшируйте в кукурузном масле, далее нарежьте на ломтики.

Расфасовка
Перед подачей готовим посуду или другую посуду в которую укладываем нарезанными кольцами зелёный лук с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки укладываем редис порезанный соломкой.
После чего грибы и сыр раскладываем в блюдо раздельно. И поверх уложить кусочки банана.
Заправка
Салат мажем сметаной, добавить 9% стол. уксус и цидонию. Далее добавляем одну ложку сливочного масла.
Подача
Подносим наш салат к столу без хлеба. Перед подачей на тарелки раскладываем зелень.
Интересно знать
Для того чтоы молоко при кипении не “выпрыгивало” из кастрюли, края кастрюли необходимо смазать маслом.
Рецепт категории
Салаты для всей семьи
Время приготовления
1.5 ч
Уровень сложности
Высокий уровень сложности
Стоимость продуктов к рецепту
~ 7467 руб.
Рецепты по теме
Салатик “Беларусь”
Салат Гранатовый браслет с рыбой
Автор рецепта
Эмма Евимова
Интернет почта
fymjho@yahoo.tel
Рейтинг от пользователей
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
28 мая 2004 г.
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply