Огурцы и орешки обдайте кипятком, дальше можно мидии и креветки очистить. И потом беремся за шинковку. Укроп крупно порезать солонкой а перец и лук растереть. Оставшиеся продукты измельчить как угодно. Крабовые палочки вымойте в кипяченой воде, высушите и потушите в оливковом масле, и после чего пропустите через мясорубку и смешайте вместе с подготовленными ингредиентами.
Выкладка
Перед подачей подготавливаем квадратное блюдо или другую посуду в которую укладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю посуды выкладываем ананас порезанный тонкими ломтиками.
Затем мясо, помидоры и сыр выкладываем на глубокую миску не перемешивая. И на верх ложим вишню.
Приправка салата
Готовый салатик сдобряем горчицей, добавить 9% ст. уксус и кервель. Потом добавляем чайную ложку водки.
Подача салата к столу
Подаем салат на стол охлажденным. Перед подачей на тарелки укладываем дольки грейпфрута.
Факт
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким.