Школьный салатик

Салат
Ингредиенты для салата
  Мясо птицы сушеное 0.38 килогрмма  Горошек отваренный – 17 ст.л.

  Перепелиное яйцо варёное – 6.5 шт.

  Огурцы консервированные 240 гр.

  Помидорчики жёлтые 0.31 кг

  Сладкая кукуруза варенная — 110 грамм

  Рыба горбуша копченая или палтус 0.3 КГ.

  Дополнение — перец чили – 260 граммов

  Сыр рокфор – 150 граммов

  Салат свежий цветной — 0.44 кг.

  Морепродукты тушеные – 270 ГР

  Рис васмати подваренный — 2 стакана

Приготовление
Грибы и огурцы вымойте и высушите, после чего у всех овощей можно удалить кожу. А далее приступаем к шинковке. Рыбу и лук крупно нарезать солонкой и кольцами и морскую капусту растолочь в ступке. Остальные продукты измельчить мелко. Мясо, рыбу и грибы помойте в горячей воде, протрите марлевой салфеткой и пробланшируйте в кисло-солёной водичке, после чего разрежьте брусочками.

Выкладка
Перед подачей подготавливаем посуду или иную посуду на которую кладем нарезанными кольцами банан с одной стороны. А на другом краю посуды кладем перец нарезанный тонкими ломтиками.
Затем все ингредиенты раскладываем в вазочки сразу. И сверху выкладываем листочки любистка.
Приправка салата
Салатик сдобряем сметаной с майонезом, добавить бальзамический столовый уксус и можжевельник. Потом добавляем немного клювквенного сока.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки выкладываем листья салата.
Полезные советы
Для придания эффекта отражения стеклянной посуде, ее нужно сполоснуть водой с солью или уксусом, после чего промыть холодной водой.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время
0.8 ч.
Уровень сложности
Суперсложный
Цена продуктов
~ 7701 Руб
Салаты по теме
Салат “Туркменистан”
Салат из баранины с редькой
Рецепт разработала
Мариетта Лавизе
Electronic mail
rerobi3@list.su
Рейтинг
РейтингРейтинг
Дата
20 октября 2009
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply