Рыбу и маслины вымойте горячей водой, после чего у всех продуктов надо удалить кожу. И после этого приступаем к шинковке. Брюкву и капусту мелко нашинковать кубиками и кружочками а зелень растолочь в ступке. Последние составляющие разломить немелко. Утиное филе и лук промойте в проточной водичке, протрите салфеткой и побланшируйте в растительном и сливочном масле, и после чего разрежьте кусочками.
Выкладка
Заранее подготавливаем тарелку или иную посуду на которую кладем зелень со стороны. А с другой стороны посуды кладём огурец порезанный соломкой.
Затем грибы и сыр выкладываем в железную посуду раздельно. А поверх уложить чернику.
Приправка
Готовый салат приправляем майонезом с чесноком, добавить морскую соль и полынь. После чего добавляем немного простокваши.
Подача
Подносим салат к столу теплым. При подаче на стол, на тарелки кладём веточки укропа.
Интересно знать
Чтобы горбуша при жарке не скручивалась на сковородке, и образовывалась равномерная хрустящая корка со всех сторон, нужно сделать разрезы в виде крестов на стороне кожи.